집콕할때, 감자(샌드위치)로 한끼 해결해봐요~

6-9월 제철맞은 감자는 가격도 싸고, 맛도 좋고 다양한 레시피로 색다르게 만들수있어 재미가 있다 ^^

값비싼 가격에 조금씩 자주 사먹다가 어머님이 한박스를 똭!! 주셔서 이제 더 구입하지 않아도 실컷먹을수 있게되었다. 비타민이 풍부한 감자는 갈면 감자전~ 으깨면 샐러드~ 튀기면 감자튀김~ 등등 간식겸 반찬으로도 응용이 높은편이다. 오늘은 아이들과 함께 먹을 샐로드겸 샌드위치를 만들어보았다~

[감자샌드위치 만들기]

준비물 : 감자3, 달걀3, 마요네즈, 설탕한스푼, 소금한꼬집, 버터, 오이, 식빵

샌드위치 속 준비물 사진

 

1. 전자렌지를 이용하여 10-15분정도 껍질깐 감자를 넣고 돌려준뒤,(감자크기에 따라 시간조절가능) 버터를 넣고, 같이 으깨준다.

감자으깨는 사진

 아이들에게 으깨는걸 시켜준다 ^^;; 

감자으깨는 사진

2. 감자가 어느정도 으깨졌으면 그위에 삶은달걀을 넣고 같이 으깬다 

으깬감자위에 삶은달걀을 넣은모습 사진

3. 어느정도 으깨졌으면 마요네즈와 설탕 소금을 넣고 버무려준다.

으깬감자와 달걀위에 마요네즈넣는 모습

4. 으깬감자와달걀위에 오이채를 넣어 같이 버무려준다.(아삭한 식감이 좋은 재료는 모든가능하다)

으깬감자와 달걀위에 오이를 넣어준 사진

 

감자샐러드 겸 샌드위치 속 완성 사진
아이혼자 샌드위치 만드느느 사진
쨈반 감자속 반 사진

더운여름 삶는작업은 실내온도를 올리게 하여 조금은 불편할수 있으나, 시간이 오래걸리지 않으니, 오전시간때에 속을 만들어두고 점심겸 간식으로 먹기 좋은것 같다. 아이들이 먹을속이여서 머스타드소스는 넣지않았으나, 어른꺼 절반에 소스를 더 넣어서 입맛에 맞게 만들어도 굿굿!!  아이가 직접 으깨고 직접 쨈과 더불어 만들어 먹어서 그런지 더 잘먹는것 같다. ^^ 이렇게 오늘 한끼고 알차고 든든하게 지나가고 있다~

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY