영양, 맛, 다이어트를 한번에 다잡은 단호박에그슬럿 만들기!!

오늘부터 코로나대유행으로 4단계에 들어간 상황~ 아이들과 오늘부터 가정보육을 하려면 엄마의 체력도 중요하다!! 하지만 종일~ 애들밥과 간식을 챙겨줘야하니 나를 위한 식사는 간단하고, 영양가도 있으면서, 칼로리도 낮으면서 포만감이 생기는 음식이 필요하다~ (아주어렵네 ㅎㅎㅎ)  오늘 아이들의 아침을 챙겨주고, 주르륵 나를 기다리는 집안일이 미뤄두고 나의 아침을 준비해봤다~

 

[단호박 영양및 효능]

 

단호박이 냉장고에 두개가 있었기에 오늘의 주인공 단호박으로 간단히 해먹을 음식을 만들기 전에~

단호박에 어떤영양과 효능이 있는지 살펴볼께요~^^

 

네이버 지식백과 캡쳐

 

맛도 좋고, 영양가에 칼로리도 낮으면서 포만감과 더불어 배변활동까지 원활하게 해준다는 단호박!!

운동도 못하고 집콕해야하는 시기에 딱! 알맞은 메뉴라는 생각이 듭니다~ 

간단히~ 좀 더 맛있게 해먹을 방법은 바로바로 단호박 에그슬럿으로 당첨!!! 간단하고 맛있게 만들어보자!!

 

[단호박에그슬럿만들기 - 준비물]

 

단호박, 달걀, 소금&후추, 치즈

단호박에그슬럿 준비물 사진

 

1.  통으로 사용 될 단호박을 깨끗하게 씻어준다.

호박세척하는 사진

2. 꼭지부분만 제거 후 속을 파줘야하기 때문에 칼질을 쉽게 하기위해 1분가량 전자렌지에 돌려준다.

전자렌지 속 단호박모습 사진

3. 주먹만한 사이즈의 단호박이다. (혼자먹기엔 조금 적어보이긴 하다 ^^;;;)

주먹만한 단호박 사진

4. 꼭지부분만 구멍을 파준다.(속을 파낼만큼..)

윗 꼭지 떼어내려는 사진

5. 칼로 윗부분을 도려낸다.(손조심!!)

꼭지 떼어내는 모습

6. 수저나 포크를 이용해 단호박 속을 모두 파낸다.

단호박 속을 파내는 사진

7. 속을 모두모두 파준다.

단호박 속을 다 파낸 사진

8. 달걀을 단호박 속에 톡하고 넣어준다.

빈 호박에 달걀을 넣으려는 모습

9. 톡! 하고 계란을 터트려주고, 소금과 후추로 간을 해준다.

단호박 속에 달걀을 넣은 모습

10. 치즈로 마지막까지 채워준다.

단호박속에 치즈를 넣으려는 모습 사진

11. 호박사이즈에 따라 전자렌지시간이 달라진다. 작은사이즈인데요 5분가량 돌렸더니 아주 잘 익었다.

가득채워진 단호박속 치즈모습
단호박을 전자렌지에 넣은 모습

 

[단호박 에그슬럿 완성모습]

단호박에그슬럿 사진
단호박&커피조합 사진

저같은 경우는, 소금간을 잊어버려 마지막에 파슬리가루와 덤으로 후추가루를 뿌려줬답니다~ 조금 싱거울까 라는 우려와 달리 치즈의 짠맛으로 아주 맛있게 끝까지 먹을수 있었어요~ 간단하면서도 든든한 저의 아침~ 힘내라고 커피한잔은 덤으로 애들 노는시간에 짧고 든든하게 먹었답니다 ^^  지금처럼 어렵고, 힘든시기에 우리모두 힘내서! 집콕하는데 스트레스 쌓이지 않게 힘내보아요 !!!빠샤!!

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY