다이어트에 좋은 곤약국수 레시피~ 오늘은 너야너!!

다이어트는 여자의 숙명처럼 늘~ 다이어트 한다고 말은 했으나, 맛있는게 왜이렇게 많은지.. 먹고 후회하거나.. 안먹고 참거나~ 참거나 폭발하거나를 하다보니.. 제게는 어떤상황도 득이 되는건 없고.. 참아 생기는 스트레스와 폭발해 잔뜩 먹어 부른 배를 봐도 스트레스~ ㅎㅎㅎ 참 먹는거 앞에선 절제를 못하고 늘 유혹에 넘어가곤 했네요~

요즘은 참거나, 폭발하거나 하지 않기위해 잔뜩 먹습니다~ 뭐를요??? 야채와 칼로리 낮은 국수를요~

야채를 많이 먹으니 포만감도 생기고~ 곤약국수는 먹기엔 거부감이 적어 맛있더라구요~ 멸치육수에 야채가 각득하니 담백하고, 깔끔하고 맛도있고, 포만감도 생기니 나 지금 다이어트하는거야.. 라는 생각에서 멀어질수있어 좋네요~

 

[곤약국수 레시피]

 

준비물 : 곤약국수, 멸치또는 멸치팩, 야채, 액젓

저는 요즘 자주 멸치곤약국수를 해먹기에 팩을 하나 샀어요~ 후기 많아 산 팩이였는데~ 정말 잘 우려나오니 국물맛이 좋더라구요~

요즘 배추에 많은 사랑을 주고 있어서 그런지 집에 늘~ 사놓는 야채랍니다~ 배추와 각종 버섯을 준비해 씻어줬어요~

곤약면은 이미 익힌 상태이기에 찬물로 몇번 헹궈주시고~ 육수가 끓기시작하면 먹기좋게 썰은 야채를 모두 넣어주세요~ 야채에서 육수가 나오면서 더 담백해지고 시원해진답니다~

보글보글 끓으면 곤약국수를 넣고, 냉장고에 크래미가 몇개있길래 넣어봤어요~ ^^

국수그릇에 옮겨놓으니 보기도 이쁘네요~ 수수한 모습이 좋습니다~ 아이들을 등원시키고 11시경에 아점을 먹는데요~ 후루룩 아주~ 잘 들어갑니다~ 곤약면은 뿔지 않기때문에 뽀드득 식감도 좋고 같이 씹는 야채도 맛있습니다~ 액젓으로 간을 간간하게 해서 먹기 불편한게 없어요~ 애를 키우면서 워낙 간을 안하고 살아서 인지 싱거운것도 잘 먹는 능력이 생겼거든요~ ^^;;; 샤브샤브 좋아하시는 분들이라면 자신있게 추천 할 수 있는 레시피~ 간단하고 담백하고 건강하고, 칼로리도 낮은~ 오늘은 곤약 국수 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY