만들기 쉽고, 먹기도 쉬운 뼈튼튼 칼몬드 만들기!!

선물로 들어온 멸치가 있었는데요~ 아주 작은 볶음 멸치용이 아닌지라.. 애들먹으라고 볶아놓으면 애들이 커서 불편하다고 자주 이야기를 하더라구요~ 똥뺄 필요도 없는 사이즈라 뭘하면 좋을까? 고민고민 하다가 칼몬드를 접하게 되었답니다~  칼몬드란?  칼슘왕 멸치+아몬드의 만남으로 만들어진 과자도 될수 있고 안주도 될수 있는 아이랍니다~ 멸치의 탈바꿈 어떻게 만들어야 할까요?

 

[칼몬드 만들기]

- 준비물 : 멸치, 아몬드, 설탕, 버터

 

칼몬드 만들기 준비물 사진

 

1. 마른멸치를 한번 휘리릭 볶아줍니다.

마른팬에 멸치를 볶는 사진

 

2.  아몬드를 볶아 줍니다.

 

아몬드를 볶는 사진

 

3.  버터를 녹입니다.

 

후라이팬에 버터 녹이는 사진

 

4. 버터녹인곳에 멸치+아몬드를 코팅시켜주고 설탕을 넣어줍니다.

 

설탕을 넣어주는 사진

 

5. 올리고당을 2스푼 넣어줍니다.

 

올리고당을 넣는 사진

 

6. 전체적으로 볶은 칼몬드를 에어프라이기로 이동합니다.

에어프라이기 용기로 덜은 놓은 사진

 

7. 150도 4분으로 *2 (뒤집어서 한번 더 해줍니다)

 

에어프라이기에 넣고 돌리는 사진 

 

8. 완성 된 모습입니다. (노릇노릇 바삭바삭)

칼몬드 완성 된 사진

 

9. 식으면 그릇에 담아줍니다.

완성 된 칼몬드를 그릇에 넣어줍니다.

 

한김 식힌 뒤 먹어보니 더 바삭바삭 해지고,  쥐포맛 같기도 하고 단짠단짠 너무너무 맛있네요!! 요즘 과자만 달라는 두아들에게 칼몬드를 선물로 줘야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 팁!! 통아몬드 말고 슬라이스된 아몬드를 추천드립니다!! 통아몬드로 이에 금간 사례가 많기때문에 이 건강을 위해서도 씹기 부담 없는 사이즈인 슬라이스 아몬드 추천이요!!

그럼 냉동실에 꼭 한봉지쯤은 있는 멸치로 오늘은 칼몬드 도전 해보세요~~^^

 

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