만들기 쉽고, 먹기도 쉬운 뼈튼튼 칼몬드 만들기!!
- 연년생, 먹이기/제철식품, 음식정보
- 2021. 5. 27. 10:20
선물로 들어온 멸치가 있었는데요~ 아주 작은 볶음 멸치용이 아닌지라.. 애들먹으라고 볶아놓으면 애들이 커서 불편하다고 자주 이야기를 하더라구요~ 똥뺄 필요도 없는 사이즈라 뭘하면 좋을까? 고민고민 하다가 칼몬드를 접하게 되었답니다~ 칼몬드란? 칼슘왕 멸치+아몬드의 만남으로 만들어진 과자도 될수 있고 안주도 될수 있는 아이랍니다~ 멸치의 탈바꿈 어떻게 만들어야 할까요?
[칼몬드 만들기]
- 준비물 : 멸치, 아몬드, 설탕, 버터
1. 마른멸치를 한번 휘리릭 볶아줍니다.
2. 아몬드를 볶아 줍니다.
3. 버터를 녹입니다.
4. 버터녹인곳에 멸치+아몬드를 코팅시켜주고 설탕을 넣어줍니다.
5. 올리고당을 2스푼 넣어줍니다.
6. 전체적으로 볶은 칼몬드를 에어프라이기로 이동합니다.
7. 150도 4분으로 *2 (뒤집어서 한번 더 해줍니다)
8. 완성 된 모습입니다. (노릇노릇 바삭바삭)
9. 식으면 그릇에 담아줍니다.
한김 식힌 뒤 먹어보니 더 바삭바삭 해지고, 쥐포맛 같기도 하고 단짠단짠 너무너무 맛있네요!! 요즘 과자만 달라는 두아들에게 칼몬드를 선물로 줘야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 팁!! 통아몬드 말고 슬라이스된 아몬드를 추천드립니다!! 통아몬드로 이에 금간 사례가 많기때문에 이 건강을 위해서도 씹기 부담 없는 사이즈인 슬라이스 아몬드 추천이요!!
그럼 냉동실에 꼭 한봉지쯤은 있는 멸치로 오늘은 칼몬드 도전 해보세요~~^^
'연년생, 먹이기 > 제철식품, 음식정보' 카테고리의 다른 글
줄서서 먹는 콘타이 태국음식점 방문기 ^0^ (0) | 2021.06.01 |
---|---|
건강한 아이들 반찬 - 크래미 브로콜리 볶음 (엄지척) (0) | 2021.05.28 |
요리똥손들 모이세요~만개의레시피로 금손이 되어보세요 ^^ (0) | 2020.02.11 |
정말 쉬운 유아반찬(깻잎전) 만들기 (0) | 2020.02.10 |
기관지에 좋은 배숙만들기 (난이도 하) (0) | 2019.10.22 |
이 글을 공유하기