정말 쉬운 유아반찬(깻잎전) 만들기

오랫만에 아이들이 등원을 하는 날이여서 아이들을 보낸 뒤 반찬걱정에 빠졌답니다~

뒤돌아 서면 반찬걱정을 하는걸 보니 정말 아줌마가 다 되었나보네요~

오늘은 간단하면서도 맛도 좋은 유아반찬을 만들어 볼까하는데요~ 바로바로 향이 좋은 깻잎전입니다.  깻잎전 속에 야채도 골고루 넣어서 평소 안먹던 야채도 활용이 가능한데요~

그럼 어떻게 만드는지 알아볼까요~^^

 

 

   유아반찬 (깻잎전) 만들기

                                                                                                                              

 

재료-> 깻잎한봉, 달걀2알, 밀가루 또는 부침가루, 양파반개, 버섯조금, 두부반모, 참치캔, 소금반ts

 

ⓛ 유아반찬(깻잎전) 재료손질 전에 베이킹소다를 푼 물에 깻잎을 담궈주세요~

 

② 참치캔을 따서 기름은 쏙! 빼주세요

 

    버섯과 양파는 작개 썰어놓으세요

    밀가루는 평평한 접시에 펼쳐놓으세요.

    두부의 수분을 빼기 위해 넓게 펼쳐서 전자렌지에 3분 돌려주세요.

 

③ 모든 재료+소금 반ts+달걀물 2스푼을 넣고 섞어주세요

 

 잘섞인 재료와 깻잎 밀가루를 나란히 뒨 뒤,

 

⑤ 깻잎양면에 밀가루를 고루 묻혀주세요. (재료와 깻잎이 잘 붙게 하기 위해서입니다)

 

재료를 채운뒤 삼각형으로 세번 접어서 접시에 놔주세요~

 

⑦ 속이 찬 깻잎을 계란물에 넣은 뒤, 후라이팬에서 약한불로 익혀주세요.

   ( 이동하다가 간혹 속재료가 떨어지는 경우가 있으니 수저로 아래를 받친 뒤 옮겨주세요) 

 

 

완성된 깻잎전입니다~ 재료손질과 속만 채우면 되는 간단하고 쉬운 반찬이 되었는데요~ 저는 아이들이 하원하기전 까지 준비를 해뒀다가 저녁 먹기전에 익혀준답니다~ 아이들이 온 뒤, 반찬을 만들땐 아이들의 요구와 저의 체력이 뒷받쳐주지 않더라구요... 오늘도 메인 반찬은 만들어 뒀으니 조금의 자유를 만끽해볼까요~? ㅎㅎ 유아반찬에 고민하는 어머님들 오늘 향이 좋고 맛도 좋은 깻잎전 어떠세요~ ^^  

 

 

NEXT-> 요리의 도움을 주는 만능레시피 보러가기

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY