여름 제철과일 잘~ 고르는법 알고계신가요?

 

더운여름에 아이스크림보다 아이스커피보다, 몸에도 좋고 맛도 좋은 제철과일 뭐가있을까요? 달콤하고 시원하고 우리의 입맛을 사로잡을 여름 제철과일에 대해 알아보고, 그 중에서 맛있는 과일을 고르는법 같이 알아보려고해요~^^

 

캡쳐=네이버"몸에좋은제철음식"

 

여름을 대표하는 과일들은 시원하고 달콤한 맛이 매력적인~ 수박, 복숭아, 자두, 참외, 블루베리 등이 있네요~

저도 저번달에는~수박을 깍뚝썰기로 냉장고에 가득 담아 놓고, 아이들에게 후식으로 내놓기도 하고 요즘은 자두가 가격도 싸고 맛도 좋길래~ 한박스 구입해서 아이들의 입을 즐겁게 하고 있어요~ 막상 과일을 고르려고 하면.. 사실 그런쪽으로는 아는게 없어서~ 겉으로 보고 신선해 보이면 구입을 하는 편인데요~

집에와 먹었을때, 영~ 석연치 않은 맛이 나는 경우일땐 속상함을 누구에게 말할~길이 없더라구요~ㅠㅠ 그렇다면 어떤방법으로 선별해야지 맛이 좋고 신선한지 우리한번 알아볼까요?

 

 수박 고르는 법

일단, 수박은 수분함량이 높아 여름철 수분을 보충하는 용도로~ 적절한 과일인데요~ 수박은 껍질 색이 선명하고 검은줄이 선명하게 보이는지 확인해야 한다네요~

또, 줄기 반대편 밑동이 작고 줄기 안쪽이 말라 있는 수박은 당도가 높고, 신선하다고 하니 구입하실때 잊지 마세요~ 장마철엔 수분이 너무 많아져서 당도가 떨어진다고 하니 장마철 전에 드시는걸 권한답니다~

 

참외 고르는 법

참외를 고를때는 노란색과 흰색의 경계가 뚜렷하고, 일직선으로 골이 파이는 것을 선택하고, 두드려 봤을때 탁한 소리는 상했을 확률이 높기에 단단하고 가벼운 참외로 고른다면~ 꿀바르는듯~ 달달한 참외라고 하니 꼭 기억하세요~~

 

복숭아 고르는 법

복숭아는 잔털이 골고루 퍼져있는지, 표면에 흠집이 없고 꼭지 부분이 둥그스름 하다면 싱싱한 복숭아랍니다~ 허나, 알레르기를 일으키는 경우도 있기때문에 자신의 체질을 확인하고 드시는걸 권한답니다~ 아이의 경우는 부모님이 지켜보시고 큰 문제가 없다면 먹이는 편이 좋겠죠?? ^^

 

블루베리 고르는 법

블루베리는 청색이 선명하고, 하얀가루가 골고르 묻어(?) 있는지를 확인해주세요~

블루베리는 다른과일 보단 크기가 작아서 하나하나 고르기는 불가능한 포장상태이니.. 선별과정에서 싱싱한 블루베리를 넣기를 바라는 마음이 크네요 ^^;;;

 

자두 잘 고르는 법

자두는 단단하고, 색이 연두색이 섞여 있는 것이 가장 당도 높은 자두라네요~ 너무 붉을수록 당도가 떨어진다고 하니 유념하여 고르시길 바랄께요~

 

오늘은 여름 제철과일의 종류와  선별방법에 대해 알아보았는데요~ 제철과일은 몸에도 좋고, 가격도 저렴해서 입도 주머니도 즐겁게 해주는데요~ 시중에 판매하는 커피나 아이스크림은 조금 멀리하고 여름 제철과일로 입도 몸도 즐겁게 해주시는건 어떨까요? ^^ 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY