엄마는 다이어트 중 면두부 요리 도전 해본다!! (면두부 리뷰)

 

다이어트를 시작하고 나니깐 전혀~ 관심없는 검색어를 검색하는 날들이 많아지는데요~ 오늘은 면두부에 대한 요리를 해보고 그에 대한 맛평가를 해봤어요~

태어나 처음으로 접해본 면두부의 맛은 어땠을까요~~??^^

 

+ 면두부 +

면두부란 두부를 압착하여 수분을 줄이고 그만큼 콩을 채워서 만든 압착두부라고

보시면 됩니다~

 

- 가격 : 3,200원 (넓은면두부)

- 원재료 : 국산 대두 100%

- 내용량 : 80g

 

+ 면두부 구입계기 +

다이어트 시 무조건 금식하고 굶는 다이어트의 실패로, 건강한 재료로 배불리 먹자로 다이어트 목표를 달리세워서 좋고, 칼로리 낮은 재료를 검색하다가 발견된 게

면두부 입니다~

 

+ 면두부 시식 후기 +

 

 

일단 시판되는 알리오올리오 소스에 바로 면두부를 투척하여 볶아서 접시에 담았습니다~

1. 시판소스와 바로먹어도, 되는 두부를 조리하는 시간은 짧고 간단합니다.

2. 면과 소스가 따로 노는 것 같은 맛이였어요.

3. 면이 부드럽게 휘리릭 하고 들어가질 않아요.

4. 면과 소스가 분리 된 후 입안에서 섞어지는 것 같아요.

5. 포크로 집을때 마다 면두부가 뭉쳐서 올라와서 먹는데 불편해요.

6. 아무래도 압축 된 두부여서 그런지 수분없이 퍽퍽한 식감이 강해요.

 

파스타를 먹고 싶어서 주문한 면두부는 제게역시 생소하게 다가왔어요~ 일단 소스와 혼합이 안되었고 (오래볶지 않고 2,3분 조리였어요 ) 퍽퍽한 식감이 제겐 힘들었어요~

부드럽게 목넘김이 없어 묵직하게 넘겨지다 보니 중간쯤 먹고 일단 후퇴..

다음날인 오늘 다시 데워서 먹었어요~ 처음 먹었을때 보단 배고플때는 먹을만 하다라는 생각이 들었어요~ 닭가슴살이나 고구마만 드시는 분들께는 면파스타나 면 대체로 건두부를 응용하면 좋을것 같아요~ 그리고 전 시판소스을 이용했는데 아무래도 시판된 소스는 나트륨함량이 높기때문에 각종 야채와 더불어서 파스타를 만들어먹어도 좋을것 같아요~ 저는 집에 마땅히 넣을 재료가 없고, 파스타 소스만 사다놔서 인지

오일맛으로 먹은게 반이랍니다...^^;;;;(각자의 입맛이 다른점 감안해주세요~ )

남은 한포는 재료를 곁들여서 만들어 보려고해요~ 그러면 또 어떤 맛이 날런지 궁금하네요~~

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY